BACA & TULIS (Untuk siswa/i Kindergarten)

CCA Baca & Tulis adalah CCA yang dirancang khusus hanya untuk siswa/i KG A dan KG B.

Instruktur CCA Baca & Tulis menggunakan pendekatan “Fun Learning” dalam memperkenalkan abjad huruf kepada siswanya sehingga siswa KG A menerima pengenalan huruf sebagai sebuah permainan dan mereka merasa senang dan nyaman dalam mengenal huruf dan kata.

Siswa/i KG B akan mendapatkan tahapan-tahapan pengenalan huruf menjadi kata dan akhirnya membentuk kalimat melalui pembelajaran yang menyenangkan dan memperhitungkan kemampuan motorik halus mereka.

CCA Baca & Tulis ini adalah sebuah langkah awal untuk setiap siswa dalam proses mengenal tulisan dan tujuan akhir adalah agar mereka dapat membaca dan menulis, menjadi sebuah proses yang tidak hanya menekankan sisi akademisnya, tetapi melalui sebuah proses pengembangan kemampuan motorik, berpikir dan pembentukan pembiasaan pada anak sehingga progres siswa dalam penguasaan baca dan tulisnya terlihat nyata dan tanpa paksaan.

CCA Baca & Tulis EvFiA LAND School dilaksanakan dengan metode Montesori dan pendekatan yang menyenangkan, dengan pendekatan PHONETIC, sehingga disarankan agar para Orangtua juga mengenal metode phonetic ini agar dapat mengajari anak di rumah dengan pendekatan yang sama.

CCA Baca & Tulis diadakan 1 x seminggu @ 1 jam.