BIMBEL (Untuk siswa/i Primary 6)

CCA Bimbel adalah kegiatan pemantapan soal-soal IPA, Bahasa Indonesia dan Matematika sebagai persiapan menghadapi Ujian Nasioanl untuk siswa Primary 6.

Diadakan dalam bentuk paket yang dimulai dari minggu kedua awal tahun ajaran baru sampai menjelang Ujian Nasional berlangsung.

CCA Bimbel diselenggarakan dalam 2 paket selama 1 tahun ajaran sekolah, dimana siswa dapat bergabung sejak awal ia menjadi siswa Primary 6, dengan harapan siswa terbiasa dengan soal-soal Ujian Nasioanl dan juga melatih siswa untuk belajar mengerjakan soal-soal sesuai dengan aturan yang akan berlaku pada saat ujian nasioanl berlangsung, sehingga tidak merasa sulit pada saat ujian nanti.

Dengan mengikuti Bimbel, siswa Primary 6 diharapkan mampu mengerjakan soal-soal Ujian Nasional dan dapat memperoleh hasil yang baik sesuai dengan targetnya masing-masing.