PROFIL SEKOLAH

EvFiA LAND School adalah sekolah nasional plus pertama di kota Serang, didirikan pada 8 Maret 2004. Program pertama yang dimiliki oleh sekolah ini adalah pendidikan anak usia dini (PAUD), dan Taman Kanak-Kanak (TK). Setahun kemudian, pada 2005, EvFiA LAND School membuka program pendidikan Sekolah Dasar (SD).

Sebagai sekolah nasional plus, kurikulum EvFiA LAND School mengacu pada kurikulum nasional dan internasional (buku-buku Singapura), dan Montesori digunakan sebagai metode pengajaran di level PAUD dan TK, dimana Bahasa Inggris digunakan sebagai bahasa sehari-hari di sekolah untuk semua level.

Belajar di lingkungan dan suasana yang nyaman memberikan dorongan yang baik untuk siswa. Untuk itu kami membuat sekolah dengan kondisi-kondisi sebagai berikut :

1. Sekolah bergaya rumah

2. Kelas ber-AC

3. Jumlah siswa yang dibatasi

4. Taman bermain dan halaman / kebun

5. Kolam renang

6. Aula Ballet

7. Ruang komputer

Untuk memenuhi standar sekolah EvFiA LAND menawarkan program-program sekolah dengan pembelajaran aktif, pendidikan karakter, pemecahan masalah, ketrampilan membaca dan menulis, serta pendidikan nilai. Kami juga memiliki empat guru agama yang berbeda, yang mengajarkan pendidikan agama Islam, Buddha, Katolik, dan Kristen.

Segenap guru-guru kami akan menjadi fasilitator yang baik dan menginspirasi siswa untuk menggapai potensi terbaik mereka dalam kecerdasan majemuk (Multiple Intelligance).