MADRASAH

CCA Madrasah adalah kegiatan ekstra kurikuler yang wajib untuk setiap siswa Muslim, karena sesuai dengan Peraturan daerah, setiap siswa Muslim yang lulus dari kelas 6 SD harus memiliki Ijasah Agama Islam sebagai salah satu persyaratan untuk mendaftar ke jenjang berikutnya.

CCA Madrasah dapat diikuti oleh siswa mulai dari KG A sampai Primary 6. EvFiA LAND School tidak memberikan rapor atau mengeluarkan Ijasah Agama jika siswa tidak terdaftar pada CCA Madrasah atau siswa tidak mengikuti CCA secara terus menerus.

Siswa Primary 5yang sudah menguasai bahan-bahan pelajaran agama, direkomendasikan untuk mengikuti ujian pada saat ia duduk di kelas Primary 5, sehingga pada saat Primary 6, siswa tersebut dapat berkonsentrasi penuh pada Ujian Nasional.

Semua bahan atau materi yang diberikan adalah mencakup doa-doa, sejarah Islam, Iqro, belajar Sholat, membaca Al Quran, praktek Ibadah harian (Wudhu, doa-doa wajib).

CCA Madrasah dilakukan 1 x seminggu @ 1 jam 15 menit.